macau77.com 澳门全攻略 欢迎光临 macau77.com 澳门全攻略
  • 网上娱乐更多>>
CASINO WORLD
CASINO WORLD
 
娱乐观光 >> 澳门最新资讯  
澳门入境签注|澳门币汇率|过关口岸
发布者: admin 发布时间:2011-11-19 阅读:4671


澳门币最新汇率请点击

根据中国规定人民币出入澳门限制是2万元人民币,银联卡或信用卡在澳门境内都可以使用,金额没有限制的。澳门境内支持所有银联、信用卡刷卡。

过关口岸

澳门关闸——珠海拱北口岸:通关时间早上06:00-凌晨01:00(繁忙时间早上8时至10时,下午6时至晚上8时以及周末,繁忙时排队需1-2小时)
对象:所有出入境人士


澳门莲花口岸——珠海横琴口岸:24小时
对象:所有出入境人士、客车,暂不包括货车。  两地牌大小客车均可24小时通关。

澳门跨境工业区口岸——珠海跨境工业区口岸:通关时间凌晨12:00-早上07:00
对象:澳门居民、学生、内地劳务人员,不包括自驾小车和客车。

珠海湾仔口岸:通关时间早上08:15-下午16:30 ,要坐渡轮,除了中午以外基本上半小时一班,大概坐10分钟到澳门内港客运码头(近澳门新马路),票价约18元,详细船期时刻表点击

港澳码头:水路,主要来往香港,深圳,24小时通关,详细船期时刻表点击


氹仔临时客运码头:水路,主要来往香港,详细船期时刻表请点击

澳门各口岸人流实时报道请点击

2013年7月10日起,澳门已全面实施旅客证件出入境免盖章措施,旅客入境时会收到一张入境申报表,上载有旅客的姓名、证件号码、入境日期、批准逗留期限等资料,以取代过往在证件上盖章;出境时,亦同样无需盖章。从实际操作上,纸质过关凭证的确简化了旅客出入境通关手续,澳门各边境口岸的通关效率也相应提高。

持通行证可以在澳门逗留7天。

持中国护照旅客须具备前往目的地国家或地区的有效签证方可进入澳门(免签证或落地签证者除外),且不排除既有的审查措施,例如检查机票;

当旅客从外国直接 前来澳门、或最近一次经澳门国际机场前往外国、又或过去不少于三十天没有进入澳门,则给予七天(首次)过境逗留期;

若没有遵守过境规定(入境后没经澳门机 场前往外国,或在澳门逾期逗留且已缴纳罚款),三十天内第二次进入澳门则只获二天逗留期;

如再次不遵守过境规定且三十天内进入澳门,将被拒绝入境。


海关

旅客进出澳门,除例行检查外,通常无需办理报关手续。所有进口电器用品需缴付5%进口税。离境旅客携带古董、金器、珠宝、收音机及相机等物均不用报税。按照新规,含烟草的雪茄可携带数量为每人每日10支;含烟草的小雪茄为50支;含烟草的香烟为100支(即最多5包),其他加工的烟草及烟草代替品,烟草提炼物及精华为100g。离境旅客携带古董、金器、珠宝、收音机及相机等都不用报税。奶粉每人可带2-4罐。

检疫

在一般情况下,旅客不需要“国际预防注射证书”。但如果港、澳或到境旅客不久前曾旅游的地方发现霍乱及天花等病症,则一定要准备好“国际预防注射证书”。

澳门天气预测点击

2014年澳门公众假期及节日盛事预告请点击

内地个人游签证(自由行)
 
1、办理个人游需要什么条件和手续?
(1)凭本人身份证、户口簿向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。申请个人旅游须填写申请表一份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mm×33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照二张(其中一张贴在申请表上)。
(2)交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签证的,无须提交身份证、户口簿的复印件。
(3)已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签证,须按干部管理权限提交单位意见后向公安部门申请。其它人员,直接向公安出入境管理部门申请,无需提交单位或派出所意见。
(4)经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签证(访问签证)。“F”签证种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为7天。签证用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。
(5)持个人访问签证,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
(6)办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签证的,15个工作日完成;再次申请签证的,10个工作日完成。
2、个人游的签证有几种?
个人游(F)签证分3个月一次、3个月两次两种类型,每次停留时间不能超过7天。(首次)进入截止期限为自签证签发之日起3个月。
3、个人游签证的收费是多少?
工本费100元、一年一次往返有效签证费用是20元/项、一年二次往返有效是40元/项。
4、异地户口能否申请港澳个人游?
异地户口不可以申请个人游。
5、港澳个人游对孕妇或婴儿是否有限制?
符合港澳个人游申请条件的申请人,出入境管理部门都会根据申请人自身需要作出往来港澳通行证和个人游签证的审批。婴儿出入境也需办理往来港澳通行证和相关签证。
6、持有有效的港、澳商务签证,能否申请个人游的签证?
已经持有有效的签证且在有效期内,不能办理新的同一前往地的签证,除非证销原来的签证。
7、个人游可否同时签两次澳门、两次香港?
可以申请香港、澳门3个月两次个人游旅游签证。
8、未成年小孩申请出入境证件能否由家长代办?
14
周岁以下儿童申请可以由法定监护人代办。
9、在职国家机关工作人员,想到香港旅游,是否需要出具单位证明办理签证?
国家机关公职人员、国有大中型企业领导班子成员和财务总监、科研医疗、大中院校副高以上职称人员以及金融、保险系统人员等特殊身份人员需单位出具意见,其它人员一般无须提交单位或派出所意见。
10、港澳个人游签证种类中的7天一次有效是从何时计起有效?
签证的有效期为3个月,在签证签发之日起3个月内首次出境当天算起。
11、对于个人游出入境管理处有没有指定的进出时间和进出口岸的规定,个人来回交通是否可自由安排?
没有指定的口岸,只要持有效的港澳通行证和签证,您可以从任何对外开放口岸出境,每个口岸有不同的工作时间段,请在正常的办公时间内出入。往来的交通方式可自由选择。澳门拱北口岸通关时间:07:00am-0:00am 澳门横琴口岸通关时间:09:00am-20:00pm(预计2013年实施24小时通关)
12、因私护照/中国护照如何去澳门?
澳门现行的出入境条例规定, 中国护照持有人得获过境免签证进入澳门, 首次可获7天的逗留许可, (三十日内)没有前往第三国而再次入境澳门的最多给予2日, 第三次入境时将被决绝入境。

港澳通行证网上续签
 
广东省户口的要续签港澳通行证,可以登录“广东出入境网”办理《港澳通行证》的续签业务,很方便,就多交一点快递费。
港澳通行证短信续签
办理港澳通行证个人游再签注又多了新渠道,广东省办证居民发送手机短信发也可办港澳个人游再签注。办签注每个短信收取3元,查进度每个短信收取1元。
短信申请再签注使用方法:
申请再签注:编写短信“BZ+需签注的通行证号码”
(如:BZW12345678)发送到10626699可直接短信申请港澳个人旅游签注;
受理进度查询:编写短信“CX+受理编号”
(如CX010599999999999)或“CX+身份证号” 发送到10626699 就能实时了解办理通行证的进度;
其他咨询:如忘记短信编写方式可发送“BZ”到10626699,按短信平台指引操作享受办证直通车服务.


广东公安厅出入境政务服务网
http://www.gdcrj.com/wsfwdt/wssq/
办理往来港澳通行证续签的基本流程:
登录网站→按“网上申请”→填写相关的资料(填写的资料一定要准确,同时一定要选择快递服务)→完成,提交→打印回执(主要是方便日后查询)→受理后,EMS工作人员上门收取通行证→办理好之后,EMS工作人员会将通行证送到你的地址。
港澳通行证续签费用:签注20元/1次有效,邮费跨地级市45元(如果同一地级市20元)
办理时限:10-15个工作日。

外国人

(1) 持有丹麦, 日本, 巴西, 比利时, 以色列, 立陶宛, 列支敦士登, 冰岛, 匈牙利, 安道尔, 西班牙, 多米尼克, 克罗地亚, 希腊, 坦桑尼亚, 拉脱维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那, 黑山, 波兰, 法国, 芬兰, 佛得角, 南韩, 英国(6个月), 保加利亚, 埃及, 挪威, 马其顿, 马耳他, 马里, 捷克, 荷兰, 斯洛文尼亚, 斯洛伐克, 塞浦路斯, 奥地利, 意大利, 爱沙尼亚, 爱尔兰, 瑞士, 瑞典, 葡萄牙, 蒙古, 墨西哥, 德国, 黎巴嫩, 卢森堡, 罗马尼亚护照人士可逗留不超过九十天;
 
(2) 持有土耳其, 加拿大, 印尼, 印度, 南非, 美国, 泰国, 乌拉圭, 纳米比亚, 马来西亚, 基里巴斯, 智利, 菲律宾, 塞舌尔, 新加坡, 新西兰, 摩纳哥, 澳大利亚, 萨摩亚护照的人士可逗留不超过三十天;
(3) 持有香港居民身份证、香港永久性居民身份证或回港证之人士;
(4) 持有有效进出澳门证件之中国籍人士;
(5) 持有澳门或香港特别行政区政府签发之外交及领事人员证件之人士;
(6) 持有外交护照人士;
(7) 持有联合国签发“Laissez Passer”证件之人士,于执行职务时;
(8) 持有葡萄牙当局签发的旅游证件之非葡籍人士。
入境签证可透过中华人民共和国驻外使领馆向治安警察局出入境事务厅申请,并应在有效期内使用,否则即告失效。持有人准予在签证上所注明之期限在澳门逗留。
需要签证的旅客可在抵达澳门时办理,但某些国家的旅客须事先获得入境签证。
签证分为个人、家庭和团体三种:
个人:100澳门元,十二岁以下儿童收费减半。
家庭护照:200澳门元。
团体:团体签证必须由澳门的旅行社申请办理,人数最少十人,费用每人50澳门元。
上述资讯仅供参考,入境详情请浏览澳门治安警察局相关网页:http://www.fsm.gov.mo 或致电澳门治安警察局出入境事务厅: (澳门区号) 853-2872 5488,电子邮箱:sminfo@fsm.gov.mo


 

·上一条: 巴黎人Q立方
·下一条: 澳门网上订票

 
与我们互动:您好!有关澳门的咨询请留言,我们会尽快回复您,谢谢!    
信息版权所有:澳门全攻略  360网站安全  广告业务联系QQ:2269391256 EMAIL: macau-77@hotmail.com
澳门,澳门币,澳门旅游攻略,澳门天气,澳门新闻,澳门房屋租售,澳门赌场,澳门桑拿,澳门旅游
免责声明